Единый центр бронирования туров в Грецию (495) 921-45-02

Греческая кухня

Греческая кухня, что едят и пьют в Греции и в её регионах

ЗАКУСКИ

Дзадзики (Tzatziki)

Охлажденный соус из йогурта, чеснока, огурцов (предварительно натертых, или очень тонко порезанных), с добавлением местных пряностей. Едят ложкой или наносят на хлеб

Тарамосалата (Taramosalata)

Паста из соленной икры кефали или остроноса, смешанная с картофельным пюре, с добавлением Греческого оливкового масла

Тиросалата (Tirosalata)

Сырный салат.

Мелидзаносалата (Melidzanosalata)

Салат из жаренных баклажанов с йогуртом и пряными травами.

Каламаракия (Kalamarakia)

Кальмары, обычно жаренные в жидком тесте, подаются с лимоном.

Долмадес (Dolmades)

Виноградные или капустные листья, заполненные мясным фаршем или смесью изюма, риса и кедровых орешков, иногда подаваемые в горячем виде с распространенным соусом « авголемено» (куриный бульон, с добавлением лимона и одного яйца).

Хориатики (Horiatiki)

Салат по-деревенски из огурцов, спелых помидоров, лука порей, зеленного перца, иногда белокочанной капусты, уложенной горкой и посыпанный сверху домашним сыром фета и маслинами.

Пастицио (Pastitsio)

Запеканка из (желательно домашних) макарон, уложенными слоями и мясного фарша с белым соусом (готовится отдельно) и сыром. Подается как первое или главное блюдо.

Саганаки (Saganaki)

Жареный в тесте овечий сыр фета, приправленный соком выжатого лимона.

Кефтедес (Keftedes)

Маленькие мясные фрикадельки, изготовленные из говядины или баранины.

Мелидзанес ке колокитакья тиганита

Жареные на гриле баклажаны, кабачки и перец.

Тунасалата

Салат из консервированного тунца.

Колокисокефтезес

Нежные котлеты из кабачков, сыра и зелени.

Различные питы: спанакопита, тиропита, кремизопита

Слоеный пирог со шпинатом, сыром Фета, луком.

РЫБНЫЕ БЛЮДА в Греции
(Стоимость зависит от веса рыбы)

Синагрила (Sinagrila)

Рекомендуем!!! Самая вкусная рыба на Корфу. Красный берикс.

Фагри (Fagri)

Рекомендуем!!! Очень вкусная рыба. Морской карась.

Астакос (Astaсos)

Средиземноморский омар, который на самом деле представляет собой рака, живущего в соленной воде (без клешней).

Бурдетто (Bourdetto)

Специальное корфянское блюдо из белой рыбы, тушенной воливком масле с красным перцем.

Барбуни (Barbouni)

Красная кефаль, рыба, предпочитаемая на всем средиземноморском побережье и, вероятно. самая популярная рыба на Корфу.

Гаридес (Garides)

Креветки, иногда подаваемые в «греческом стиле»- нарезанные и сваренные, не доводя до кипения (как только поднимутся на верх), с острым томатным соусом и оливками.

Гаврос (Gavros)

Анчоусы

Глосса (Glossa)

Морской язык, пойманный в водах вблизи Сицилии.

Октаподи (Oktapodi)

Осьминог.

Сардетес (Sardetes)

Сардины.

Супьес (Soupies)

Каракатица.

Ксифия (Xifia)

Меч-рыба.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА В ТАВЕРНАХ И РЕСТОРАНАХ ГРЕЦИИ

Мусакас (Moussaka)

Уложенные слоями мясной фарш и баклажаны, политые сверху белым соусом и посыпанные сыром.

Софрито (Sofrito)

Ломтики говядины или телятины, тушенные в соусе из чеснока или виноградном 5% уксусе с добавлением небольшого количества душистого черного перца. Специальный ассортимент Корфу.

Пастицада (Pastitsada)

Говядина тушенная в очень ароматизированном томатном соусе, подается с изделиями из домашних макарон.

Сувлаки (Souvlaki)

Деревенская телятина или молодая баранина на вертеле, приготовленная на углях. Блюдо, очень популярное на Корфу, да и в остальной Греции и как правило хорошо приготовленное.

Кокореци (Kokoretsi)

Приправленные местными пряностями колбаски из потрохов с добавление душистой зелени.

Стифадо (Stifado)

Говядина, приготовленная с луком-шалот в красном деревенском или домашнем вине и томатном соусе.

Клефтико (Kleftico)

Молодая баранина, запеченная в фольге с ароматной зеленью. Очень специфическое блюдо.

Бриам (Briam)

Овощное рагу с томатным соусом, подобное « рататуй»

Фрикассе (Fricasse)

Небольшие кусочки баранины или свинины в яйце и лимонном соусе.

Котопуло (Kotopoulo)

Цыплята, обычно жаренные. Особенно вкусно, если жарятся на вертеле на углях.

Блюда на гриле: Говяжья вырезка, свиная отбивная, бараньи ребрышки.

ДЕСЕРТЫ

Баклавас (Baklavas)

Слоенное тесто с начинкой из орехов и меда. Подается как деликатес со сливочным мороженным.

Катайфи (Kataifi)

Смахивает на баклавас, но больше напоминает измельченные зерна пшеницы. Подается как деликатес с мороженным.

Лукумадес (Loukoumades)

Жареные во фритюре пончики, политые сверху медом и посыпанные корицей.

Яурти (Yaorti)

Корфянский йогурт – деликатесный сам по себе, но также превосходно сочетается с деревенским медом и орехами.

ГРЕЧЕСКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ – ЯММАС

Узо (Ouzo)

Греческий национальный аперетив. Крепкий спиртной напиток, сделанный из гребней виноградной кисти и ароматизированный анисовым семенем. Его можно пить как не разбавленным, так и м добавлением воды. лимонада или апельсинового сока.

Рецина (Retzina)

Белое вино, ароматизированное сосновой смолой. Лучше пить охлажденным со льдом (или совсем не пить!). Оно не только обострят вкус еды, но и, как утверждают греки, помогает переваривать жирную пищу. Добавление лимонада делает это вино более приятным и освежающим.

Метакса (Metaxa)

Греческий коньяк 3,5 или 7 звездочек- хорошо пьется, но не следует ожидать от него качеств французского коньяка.

Теотоки (Theotoki)

Сухое белое вино, которое производится только из винограда, растущего в долине Ропа.

Кава Цантали/ Кава Бутари (Cava Tsantali/Cava Boutari)

Красные вина высшего сорта.

Цантали Агиоритико (Tzantali Agioritiko)

Превосходное белое и розовое вино.

Робола (Robola)

Классическое белое вино из Кефалонии.

Наусса Бутари (Naoussa Boutari)

Хорошее красное вино.

Кум куат (Koum Kuat)

Особый напиток острова Корфу. Представляет собой сладкий ликер, произведенный из мелких апельсинов, собранных в местных садах.

Бутылка вина в зависимости от места и ассортимента стоит от 4,3 - 10 евро. Ужин с вином – в среднем 31-39 евро на чел. Как правило, берется несколько разных видов закусок и основных блюд как шведский стол на всех.

Хотите в Грецию? Позвоните сейчас по телефону (495) 943-70-22 и задайте любые вопросы.


 
Задайте вопрос менеджеру
02-0.jpg